Пирожки с телятиной и изюмом аргентинские (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная — 2 стакана, масло сливочное — 125 г, вода — 200 мл, соль — 1 ч. л.
Для начинки: телятина — 250 г, лук репчатый — 2 шт., изюм — 2 ст. л., масло оливковое — 1 ст. л., тмин — ½ ч. л., перец красный острый и соль — по вкусу

Способ приготовления

Лук измельчить, телятину мелко нарезать. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить мясо и жарить на сильном огне, постоянно помешивая, 5 минут. Всыпать изюм, тмин, перец, посолить, уменьшить огонь и жарить еще 5–7 минут. Снять с огня и остудить.
Руками растереть муку с размягченным сливочным маслом и солью, подлить воды (не более стакана), замесить крутое тесто, раскатать до толщины 3 мм и стаканом вырезать из него кружочки. Разложить начинку на подготовленные кружочки, края смочить водой и соединить. Выложить пирожки на сухой противень и выпекать 5—10 минут при 200 °C.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жидкой панировки в глубокую тарелку или чашку выливают взбитое яйцо или масло, или сахарный сироп. Опускают в жидкость кусочек мяса, рыбы или фрукты на 3-4 минут, так чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Вынимают и слегка обсушивают (дают жидкости стечь). После этого можно жарить, запекать или варить.