Котлеты с начинкой из печени (Аэрогриль)

Аэрогриль
Котлеты с начинкой из печени

Ингредиенты

На 6–8 котлет:

  • 500 гр. любого фарша,
  • 150 гр. печени,
  • 1 небольшая головка репчатого лука,
  • 1 яйцо,
  • черный молотый перец, панировочные сухари или пшеничная мука, соль по вкусу.

Способ приготовления

продукты для рецепта Котлеты с начинкой из печени

Печень отварить в небольшом количестве воды, дать покипеть 10–15 мин. Остудить, затем пропустить через мясорубку.

фарш из печени по рецепту Котлеты с начинкой из печени
Лук мелко нашинковать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Смешать лук с печенью и посолить.
Мясной фарш посолить, поперчить, перемешать с сырым яйцом.

фарш мясной по рецепту Котлеты с начинкой из печени

Сформовать лепешки величиной с ладонь. На середину лепешек выложить по 2–3 ч. ложки печеночной массы, завернуть края и сформовать плоские котлеты (высотой 2–3 см).

котлеты по рецепту Котлеты с начинкой из печени

Обвалять их в сухарях или муке.

котлеты в сухарях по рецепту Котлеты с начинкой из печениВысокую решетку смазать маслом или маргарином и разложить на нее котлеты. На низкую - поставить тарелочку, в которую будет стекать сок (им полить котлеты при подаче). Запекать при 260° С при высокой скорости 6–8 мин.

готовые котлеты по рецепту Котлеты с начинкой из печени

Оставить отзыв

Совет еще

Фрукты и ягоды с пятнами, слегка помятые годятся только для компотов. В варенье отбирайте целые, неповрежденные. Сливы и вишни должны быть совершенно спелыми, а вот груши, персики, абрикосы, клубника и малина — лучше недозрелыми, чтобы меньше разваривались.