Морковные оладьи со сметанным соусом

Морковные оладьи со сметанным соусом

Ингредиенты

морковь - 500 гр. картофель - 750 гр. яйцо - 3 шт. перец чёрный молотый, соль по вкусу хлопья овсяные - 4 ст. ложки корень имбиря молотый - 1 ч. ложка цедра лимона тёртая - 1 ч. ложка сметана - 250 гр. кинза рубленая - 2 ст. ложки масло растительное - 4 ст. ложки

Способ приготовления

Картофель и морковь натрите на крупной тёрке и смешайте с остальными ингредиентами. Жарьте оладьи на растительном масле с 2 сторон до румяной корочки. Для соуса сметану взбейте с кинзой и солью. Подавайте оладьи горячими со сметанным соусом, оформив зеленью.

Оставить отзыв

Закуска из раков

Закуска из раков

Яйца, фаршированные грибами (Белорусская кухня)

Яйца, фаршированные грибами

Совет еще

Как рассчитать количество воды в супе, чтобы всем хватило? Влить в кастрюлю столько тарелок воды (полных), сколько порций хотим получить. Лишняя вода выкипит, а оставшаяся вместе с гущей составит полную тарелку.