Самса с курицей и грибами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная — 500 г, маргарин — 200 г, кефир — 250 мл, сода — 1 ч. л., соль — 1 ч. л., уксус — 1 ст. л.
Для начинки: филе куриное — 400 г, грибы — 200 г, лук репчатый — 2 шт., соль и перец черный молотый — по вкусу
Для смазывания: яйцо

Способ приготовления

Куриное филе и репчатый лук нарезать кубиками, слегка обжарить, добавить нарезанные грибы и жарить до выпаривания жидкости. Посолить и поперчить по вкусу, остудить.
Замороженный маргарин натереть на терке и быстро перемешать с остальными ингредиентами. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 1 час. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать кружочки. Выложить на середину каждого начинку, соединить треугольником. Смазать противень маслом, выложить самсу швом вниз и смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке до готовности, около 30 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи всегда надо начинать парить в кипящей, слегка подсоленной воде ("фрукты — в подслащенной). Высокая температура разрушает ферменты, быстро окисляющие витамины. В холодной воде 30—40°С) активность ферментов, а вместе с тем и потерей витаминов значительно повышаются.