Салат "Ассорти"

Ингредиенты

  • 40 г шпрот,
  • 40 г кильки,
  • 40 г осетрины (или другой рыбы),
  • 20 г копченой колбасы,
  • 20 г сыра,
  • 20 г ветчины,
  • 1 яйцо,
  • 1—2 шт. вареного картофеля,
  • 2 соленых огурца,
  • 1 вареная морковь,
  • 30 г зеленого горошка,
  • 20 г зеленого лука,
  • 60 г майонеза.

Способ приготовления

Картофель, огурцы, морковь и лук мелко нарезать, добавить зеленый горошек. Заправить майонезом. Уложить горкой в салатник и снова залить майонезом. На горке и вокруг нее разложить кильки, шпроты, маленькие кусочки сыра, колбасы, ветчины.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем мельче нарезаны овощи и фрукты, тем больше витаминов разрушается. Витамин С сохраняется в картофеле значительно лучше, если картофель варится неочищенным, на пару или печется, но больше всего разрушается, когда из него приготавливается пюре. Очень удобными являются герметически закрытые кастрюли, в которых варка идет под давлением, а продукты варятся быстро и при отсутствии воздуха.