Салат из свекольной ботвы (3)

Ингредиенты

  • 300 г свекольной ботвы,
  • 200 г зеленого салата,
  • по 1 ст. ложке зелени укропа и петрушки, 
  • ½ лимона,
  • 1 яйцо,
  • 1 ложка подсолнечного масла.

Способ приготовления

Свежую свекольную ботву порубить, зеленый салат мелко нарезать, добавить немного укропа и петрушки, столовую ложку подсолнечного масла. Взбить яйцо с соком лимона и заправить салат. Кстати, свекольная ботва куда полезнее, чем сама свекла. Она содержит больше ценных веществ и витаминов.

Оставить отзыв

Совет еще

Четвертушка лимона (с коркой) может придать, приятный вкус жареному мясу. Вначале её нужно жарить с мясом, а затем после полного размягчения корки растереть деревянной ложкой и растворить в соусе.