Салат из лука-порея

Ингредиенты

  • 3—4 стебля лука-порея,
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла,
  • 1 ст. ложка лимонного сока или уксуса,
  • 1 ст. ложка нарезанной зелени петрушки,
  • черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Очистить стебли лука, помыть, нарезать кусочками длиной 3—4 см и отварить в подсоленной воде. Смешать подсолнечное масло с лимонным соком или уксусом, черным молотым перцем, мелко нарезанной зеленью петрушки и 1 — 2 столовыми ложками воды, оставшейся после варки, залить этим соусом лук. Можно залить и майонезом.

Оставить отзыв

Совет еще

В овощах есть все необходимые для организма питательные вещества — углеводы, белки, минеральные соли и витамины. Овощи не содержат такого большого количества белков, как продукты животного происхождения, и практически не содержат жиров, но они значительно богаче минеральными солями и витаминами.