Писто (Сковородка)

Сковородка
Писто

Ингредиенты

  • Кабачок – 250 г
  • Баклажан – 250 г
  • Помидоры – 400 г
  • Перец болгарский – 300 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Масло оливковое – 60 мл 
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 0,5 ч. ложки 
  • Перец молотый  – по вкусу

Способ приготовления

продукты для рецепта Писто

Лук и чеснок очищаем и нарезаем кубиками. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук с чесноком до мягкости. Сладкий перец нарезаем произвольно.

нарезанный перец по рецепту Писто

Добавляем его в сковороду. Обжариваем 5 минут. Кабачок нарезаем кубиками и добавляем в сковороду.

обжаренные овощи по рецепту Писто

Баклажан также нарезаем кубиками и добавляем в сковороду одновременно с кабачком. Все перемешиваем.

обжаренный баклажан по рецепту Писто

Накрываем сковороду крышкой и на небольшом огне тушим 12-15 минут, до мягкости овощей. Помидоры нарезаем небольшими кубиками и добавляем в сковороду. Также добавляем молотую паприку, сахар, соль и смесь перцев. Все перемешиваем и продолжаем тушить под крышкой 7-10 минут.

готовые овощи по рецепту Писто

Оставить отзыв

Совет еще

Готовьте рыбу в закрытой посуде, чтобы не испарялась влага, меньше ушло времени на ее приготовление.