Щи зеленые с крапивой (2)

Ингредиенты

  • 2 л бульона,
  • 500 г крапивы (или шпината),
  • 200 г щавеля,
  • 200 г кореньев и лука,
  • 2 ст. ложки масла,
  • 2 яйца,
  • сметана по вкусу.

Способ приготовления

Молодые побеги крапивы обдать кипятком, сварить до мягкости (5—10 минут), протереть через сито. Щавель промыть и разрезать крупные листья, поджарить на масле мелко нарезанные овощи и лук и положить в кастрюлю. Залить горячим бульоном, положить лавровый лист, перец и варить 10—15 минут до готовности овощей. Вместо крапивы можно использовать шпинат. Зеленые щи заправить сметаной, положить мелко нарубленные яйца.

Оставить отзыв

Совет еще

Телятину следует всегда хорошенько прожаривать. Этот сорт мяса не готовят "с кровью".