Зеленый горошек с гренками (2)

Ингредиенты

1 банка зеленого горошка (300—400 г), 1—2 ст. ложки сливочного масла, 4 яйца.

Для гренок: ½ стакана молока, 1 яйцо, 3—4 чайные ложки сахара.

Способ приготовления

Сначала приготовить гренки: нарезать белый хлеб (квадратиками, треугольничками, кружочками). Смешать молоко, яйца, сахар и немного взбить. Гренки обмакнуть в этой смеси, обжарить в кипящем сливочном масле до золотистой корочки.
Высыпать из банки зеленый горошек в кастрюлю, дать закипеть и мгновенно снять с огня. Выложить на блюдо или тарелку, облить разогретым сливочным маслом, а сверху положить яйца, сваренные в мешочек. Все блюдо обложить по кругу готовыми гренками.

Оставить отзыв