Биточки

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 125 г хлеба
  • 150 мл молока
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • соль

Способ приготовления

Мясо нарезать небольшими кусками и пропустить через мясорубку. Добавить белый хлеб, намоченный в молоке, посолить, перемешать и снова промолоть 12 раза. Фарш тщательно перемешать, понемногу подливая молоко. Из полученной котлетной массы сформовать круглые биточки, положить их в пароварку и готовить 15-20 минут. Подавать биточки с растопленным сливочным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на 1 кг варенья 200 г сахара. Варенье при этом сильно пенится — пену надо тут же снимать, прекратить варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают в банки, дают остыть и тщательно закупоривают.