Суп из фасоли с томатом (2)

Суп из фасоли с томатом (2)

Ингредиенты

  • фасоль - 140 гр.
  • морковь - 40 гр.
  • лук репчатый - 40 гр.
  • корень петрушки или сельдерея - 20 гр.
  • томат-пюре - 20 гр.
  • масло растительное или топлёное - 10 гр.
  • бульон - 1,8 л
  • зелень - 20 гр.
  • специи - по вкусу

Способ приготовления

Фасоль перебирают, промывают и заливают холодной водой из расчёта 2-3 литра на 1 килограмм, оставляют для набухания на 5-6 часов, но обязательно в холодном месте, чтобы фасоль не забродила, иначе она не размягчится при варке. Морковь, петрушку и лук очищают, нарезают мелкими кубиками и пассеруют на масле, в конце добавляют томат и прогревают ещё 5-6 минут. Набухшую фасоль закладывают в кипящий бульон и варят почти до готовности без соли, затем добавляют пассерованные коренья, лук и томат, соль, перец и варят ещё 15-20 минут.

При подаче суп разливают в тарелки и посыпают рубленой зеленью.

Оставить отзыв