Суп с фрикадельками и горохом

Ингредиенты

400 г мяса, 70 г риса, 1 яйцо, 150 г гороха, 400 г картофеля, 100 г лука, 75 г моркови, 200 г помидоров, 2 ст. л. растительного масла, 2 л бульона, черный перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Горох предварительно отварить до готовности. Мясо пропустить через мясорубку. В фарш добавить яйцо, припущенный до полуготовности рис, соль, перец, тщательно перемешать и сформовать фрикадельки. Выложить их в кипящий бульон, добавить крупно нарезанный картофель, варить 15 минут. Затем добавить отваренный горох, пассерованные морковь, лук, помидоры, приправить солью и перцем, варить 5 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).