О-кономи яки (Японская кухня)

Ингредиенты

  • 3 листа белокочанной капусты,
  • 3 яйца,
  • 1,5 стакана воды,
  • 1,5 стакана муки,
  • сушеные раки (эби) или кукуруза(консервы), или мясные консервы.

Способ приготовления

Капусту нарезать длинной соломкой и все компоненты перемешать, чтобы получилось не очень жидкое тесто. Класть на разогретую сковороду в виде котлет. Жарить на среднем огне с добавлением подсолнечного масла. Когда одна сторона котлет станет румяной, перевернуть и хорошо прижать, чтобы прожарилось. О-кономи яки подавать на стол горячими, повторное разогревание не рекомендуется. Можно приправить соусом Отафуку или просто майонезом.

Оставить отзыв

Совет еще

Для начинки пирогов, кулебяк, расстегаев свежую рыбу отваривать не нужно, ее достаточно обдать крутым кипятком.