Картофельный суп с белыми грибами

Ингредиенты

500 г белых грибов, 700 г картофеля, 75 г моркови, 120 г корня петрушки, 100 г репчатого лука, 50 г зеленого лука, 20 г укропа, 2 ст. л. растительного масла, 100 г сметаны, 2,5 л воды, лавровый лист, черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Свежие белые грибы залить водой на 30 минут. Ножки отрезать, изрубить и поджарить на масле. Отдельно поджарить коренья и лук. Шляпки грибов нарезать ломтиками, ошпарить, откинуть на сито и, когда вода стечет, переложить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 40 минут. Положить нарезанный кубиками картофель, поджаренные ножки грибов, коренья с луком, соль, перец, лавровый лист и варить 20–25 минут.

При подаче добавить сметану, мелко нарезанный зеленый лук и укроп.

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.