Суп из лука-порея с ветчиной

Ингредиенты

100 г ветчины, 2 сосиски, 500 г картофеля, 200 г лука-порея, 200 мл молока, 20 г петрушки, 1 л куриного бульона, щепотка черного молотого перца, лимонный сок и соль по вкусу

Способ приготовления

Ветчину, картофель, лук-порей и зелень петрушки мелко нарезать. Ветчину обжарить. Добавить картофель, готовить на медленном огне 5 минут. Всыпать порей и готовить еще 2 минуты, перемешивая. Влить бульон, довести до кипения, варить 15 минут. Измельчить суп до состояния пюре. Добавить молоко, посолить и поперчить по вкусу, варить еще 5 минут, по желанию добавить лимонный сок.

При подаче посыпать нарезанной зеленью петрушки и добавить кусочки отварных сосисок.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.