Томатный суп с овощами (2) (Постный стол)

Постный стол

Ингредиенты

300 г помидоров, 300 г картофеля, 200 г брюссельской капусты, 50 г моркови, 40 г корня сельдерея, 2 стебля сельдерея, 50 г лука-порея, 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. консервированного горошка, 50 г укропа и петрушки, 2 ст. л. растительного масла, 50 г лимона, 2,5 л овощного бульона, 2 лавровых листа, соль по вкусу

Способ приготовления

Морковь и сельдерей нашинковать соломкой, лук-порей измельчить, стебли сельдерея нарезать тонкими пластинками. Морковь и сельдерей обжарить 2 минуты, добавить порей и стебли сельдерея, тушить 3–5 минут. Добавить измельченные помидоры и тушить 5 минут. В кипящий бульон выложить картофель, нарезанный брусочками, довести до кипения и варить 7 минут. Добавить капусту, довести до кипения, варить на слабом огне 5 минут. Добавить зажарку, горошек, всыпать измельченную зелень, посолить. Положить лавровый лист и варить на слабом огне до готовности овощей. Чеснок измельчить, добавить в суп. Дать настояться 10–15 минут. Лавровый лист удалить, суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью, положить по ломтику лимона.

Оставить отзыв

Совет еще

Мороженую рыбу лучше обрабатывать, не дожидаясь, пока она разморозится полностью — чтобы не терялось много сока. Как только она будет поддаваться нарезке ножом — тогда и нужно приступать к ее разделке.