Ленивый капустняк (Постный стол)

Постный стол

Ингредиенты

300 г капусты, 300 г картофеля, 5 сушеных белых грибов, 100 г лука, 75 г моркови, 50 г петрушки, 3 ст. л. растительного масла, 2 л воды, черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Сушеные грибы промыть, залить водой, отварить. Вынуть и нарезать полосками. Измельченный лук обжарить до золотистого цвета. Капусту нашинковать, отварить в подсоленном грибном бульоне. Добавить нарезанную соломкой морковь и ломтики картофеля. Когда овощи будут готовы, добавить грибы, обжаренный лук, соль, перец, довести до кипения.

Перед подачей посыпать рубленой зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Увядшие овощи можно освежить, положив их на 1 час в холодную воду с уксусом.