Капустняк с луком-пореем (Постный стол)

Постный стол

Ингредиенты

  • 300 гр. капусты,
  • 500 гр. картофеля,
  • 300 гр. помидоров,
  • 100 гр. лука-порея,
  • 200 гр. репчатого лука,
  • 150 гр. моркови,
  • 30 гр. корня петрушки,
  • 100 гр. сладкого перца,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 2 л. воды,
  • 5 горошин черного перца,
  • 3 горошины душистого перца,
  • черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Половину моркови, репчатый лук и корень петрушки нарезать, залить водой, варить на маленьком огне около 1 часа. Готовый бульон процедить. Помидоры нарезать кубиками, капусту, оставшуюся морковь и сладкий перец нашинковать. Лук-порей нарезать колечками, картофель – брусочками. Чеснок мелко нарубить. Морковь пассеровать до полуготовности, добавить порей и пассеровать еще 1 минуту. В кипящий бульон опустить картофель, довести до кипения, посолить. Добавить сладкий перец и зажарку. После закипания варить на маленьком огне 5 минут. Затем заложить капусту и варить до готовности овощей. После этого добавить помидоры, лавровый лист, перец и варить еще 4 минуты. Добавить измельченный чеснок, накрыть суп крышкой и дать настояться 10 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежее парное и охлажденное мясо можно нарезать кусками, насухо вытереть ветошью, обмазать растопленным свиным или бараньим жиром, завернуть в пергаментную бумагу (только не в полиэтилен — задохнется) и вынести в подвал, где его можно хранить три-четыре дня.