Уха рыбацкая (8)

Ингредиенты

400 г налима или другой рыбы, 300 г мелкой рыбы, 400 г картофеля, 200 г лука, 120 г корня петрушки, 30 г зелени петрушки, 4 л воды, 10 горошин черного перца, 2 лавровых листа, соль по вкусу

Способ приготовления

Мелкую рыбу в чешуе варить на слабом огне 40–50 минут, затем бульон процедить и довести до кипения. В кипящий бульон добавить целые клубни очищенного картофеля, головки лука, нарезанный корень петрушки и варить на среднем огне. За 15 минут до готовности картофеля положить куски налима, соль и специи.

При подаче посыпать зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.