

Помойте капусту, снимите верхние листья. Разрежьте кочан пополам и удалите кочерыжку. Мелко нашинкуйте капусту. Выложите капусту в миску, слегка посолите и помните ее руками. Капуста должна стать мягкой, выделив немного сока. Помойте и очистите морковь, натрите ее на терке. Соедините капусту и морковь, хорошо перемешайте.

Смешайте в миске яйца, сметану, немного соли и сушеную петрушку. Взбейте венчиком.

Натрите сыр на крупной терке. Влейте яичную заливку к овощам и добавьте половину тертого сыра, перемешайте. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите получившуюся массу.

Разровняйте и посыпьте оставшимся сыром. Разогрейте духовку до 180°С, готовьте запеканку 40–45 минут до появления румяной корочки.
После остывания украсьте блюдо зеленью.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.