Капустная запеканка с сыром (Духовка)

Духовка
Капустная запеканка с сыром

Ингредиенты

  • капуста белокочанная — 500 г
  • морковь — 1 шт.
  • яйца куриные — 5–6 шт.
  • сметана 10% — 150 г
  • сыр твердый — 150 г
  • рукола — по вкусу
  • петрушка сушеная — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

продукты для рецепта Капустная запеканка с сыром

Помойте капусту, снимите верхние листья. Разрежьте кочан пополам и удалите кочерыжку. Мелко нашинкуйте капусту. Выложите капусту в миску, слегка посолите и помните ее руками. Капуста должна стать мягкой, выделив немного сока. Помойте и очистите морковь, натрите ее на терке. Соедините капусту и морковь, хорошо перемешайте.

нашинкованная капуста с морковью по рецепту Капустная запеканка с сыром

Смешайте в миске яйца, сметану, немного соли и сушеную петрушку.  Взбейте венчиком.

взбейте яйца по рецепту Капустная запеканка с сыром

Натрите сыр на крупной терке. Влейте яичную заливку к овощам и добавьте половину тертого сыра, перемешайте. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите получившуюся массу.

запеканка приготовленная по рецепту Капустная запеканка с сыром

Разровняйте и посыпьте оставшимся сыром. Разогрейте духовку до 180°С, готовьте запеканку 40–45 минут до появления румяной корочки.
После остывания украсьте блюдо зеленью. 

Оставить отзыв

Совет еще

Вода, в которой варились овощи, содержит ценные питательные вещества. Свежий отвар овощей используют для приготовления различных супов и соусов.