Уха из семги

Ингредиенты

500 г семги, 500 г картофеля, 100 г лука, 20 г укропа, 2 л воды, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, соль по вкусу

Способ приготовления

Очищенный картофель нарезать кубиками, морковь – кружочками, лук измельчить. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Довести воду до кипения, добавить овощи, рыбу, лавровый лист и перец. После закипания убавить огонь и варить 30 минут на слабом огне. Периодически снимать пену. Добавить соль, дать настояться в течение 20 минут. Подавать уху горячей, посыпав рубленым укропом.

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы сами собираете ягоды, мойте их перед варкой как можно меньше. Купленные на рынке или в магазине фрукты промыть надо тщательнее, несколько раз меняя воду. Клубнику и малину моют, не отрывая плодоножек, в дуршлаге с крупными отверстиями, затем выкладывают на сухую ткань или бумагу, высушивают и перебирают.