Гугельхупф

Гугельхупф

Способ приготовления

Дрожжи разведите в тёплом молоке. Добавьте растопленное масло, сахар, ванильный сахар, положите цедру, затем - желтки. Всыпьте муку, хорошо перемешайте и поставьте в тёплое место для брожения. Когда тесто поднимется и будет свободно отходить от стенок посуды, подмешайте промытый, обсушенный и обвалянный в муке изюм и снова дайте подняться.
Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, поставьте в тёплое место, чтобы оно снова подошло. Выпекайте в духовке при среднем нагреве в течение 1 часа.
Готовый гугельхупф слегка охладите, осторожно выньте из формы, накройте салфеткой и полностью охладите. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5—8 мин, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.