Борщ львовский

Ингредиенты

5 сосисок, 500 г картофеля, 200 г свеклы, 100 г лука, 75 г моркови, 30 г укропа, 3 ст. л. томатной пасты, 3 л бульона, черный перец горошком, 1 лавровый лист, соль по вкусу

Способ приготовления

Свеклу, не очищая от кожуры, отварить в подсоленной воде с добавлением уксуса до полуготовности, затем очистить, нарезать соломкой и тушить с томатом 20–30 минут. В процеженный бульон добавить нарезанный крупными ломтиками картофель, довести до кипения. Добавить подготовленную свеклу, нарезанные соломкой и слегка обжаренные морковь и репчатый лук, сахар, лавровый лист, перец горошком, соль и варить до готовности. В готовый борщ, настоявшийся 30–40 минут, добавить рубленую зелень.

При подаче в тарелку с борщом положить мелко нарезанные отварные сосиски.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы кожа жареного гуся, утки, поросёнка покрылась хрустящей корочкой, перед тем как закончить жарить, выньте блюдо из духовки, полейте холодной водой и поставьте для окончательного дожаривания.