Зеленый борщ без мяса

Ингредиенты

300 г щавеля, 500 г картофеля, 100 г лука, 75 г моркови, 100 г укропа и петрушки, 3 ст. л. растительного масла, 3 л воды, черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Листья и стебли щавеля нарезать отдельно. В кипящую воду опустить нарезанный кубиками картофель. Натереть морковь, лук мелко нарезать. Обжарить измельченный лук в масле до мягкости, добавить нарезанную кубиками морковь и стебли щавеля, тушить под крышкой 2 минуты, затем положить в кастрюлю к картофелю. Добавить щавель, соль и перец. Довести до кипения, добавить измельченную зелень.

Оставить отзыв

Совет еще

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час.