Зеленый борщ с грибами

Ингредиенты

3 ст. л. сушеных грибов, 300 г щавеля, 100 г лука, 75 г моркови, 2 ст. л. растительного масла, 1 л воды, 1 лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу

Способ приготовления

Грибы залить водой и варить до мягкости. Щавель нарезать. Лук, морковь, отваренные грибы нарезать кубиками и обжарить в масле. В кипящий грибной бульон положить щавель, снова довести до кипения, добавить обжаренные овощи и грибы, варить 5–10 минут. В конце варки добавить лавровый лист, перец, соль.

Оставить отзыв

Совет еще

Из мелких яблок варенье можно варить в один прием. Из других сортов яблок — с перерывами. Чтобы яблоки не потемнели, ломтики опускают в раствор поваренной соли (1 ст. л. на 1 л воды), потом их бланшируют 3—5 мин и охлаждают.