Суп из шпината со сливками

Ингредиенты

400 г картофеля, 75 г моркови, 150 г замороженного шпината, 100 мл сливок, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. сахара, 1,5 л воды, щепотка черного перца, соль по вкусу

Способ приготовления

Картофель и морковь нарезать мелкими кусочками, положить в кипящую воду, варить 20 минут. Добавить в суп шпинат и варить еще 2 минуты. Влить сливки, добавить перец, сахар и масло, варить суп еще 2 минуты.

Оставить отзыв

Совет еще

Рис, пшено и перловая крупа плохо развариваются в молоке. Поэтому сначала их можно сварить в воде до полуготовности, затем слить воду, залить молоком и варить на малом огне.