Рассольник с куриными сердечками (2)

Ингредиенты

600 г куриных сердечек, 4 ст. л. перловой крупы, 500–700 г картофеля, 150 г соленых огурцов, 100 г лука, 75 г моркови, 30 г петрушки, 2 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. растительного масла, 3 л воды, 1 лавровый лист, молотый черный перец, соль, специи по вкусу

Способ приготовления

Предварительно замоченную перловую крупу всыпать в кастрюлю с кипящей водой. Варить 50 минут. У сердечек удалить протоки. Разрезать пополам, выложить на сковороду с разогретым маслом. Слегка обжарить, переложить в отдельную посуду. В том же жире пассеровать мелко нарезанный лук. Добавить тертую морковь и жарить 5 минут. Всыпать измельченные огурцы. Поперчить, положить томатную пасту и тушить еще 3–5 минут. В кастрюлю к перловой крупе добавить нарезанный брусочками картофель и варить 7 минут. Всыпать сердечки, лавровый лист, специи. Варить 5 минут, добавить зажарку. Варить до готовности. Посолить, приправить зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.