Рассольник с куриными сердечками (2)

Ингредиенты

600 г куриных сердечек, 4 ст. л. перловой крупы, 500–700 г картофеля, 150 г соленых огурцов, 100 г лука, 75 г моркови, 30 г петрушки, 2 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. растительного масла, 3 л воды, 1 лавровый лист, молотый черный перец, соль, специи по вкусу

Способ приготовления

Предварительно замоченную перловую крупу всыпать в кастрюлю с кипящей водой. Варить 50 минут. У сердечек удалить протоки. Разрезать пополам, выложить на сковороду с разогретым маслом. Слегка обжарить, переложить в отдельную посуду. В том же жире пассеровать мелко нарезанный лук. Добавить тертую морковь и жарить 5 минут. Всыпать измельченные огурцы. Поперчить, положить томатную пасту и тушить еще 3–5 минут. В кастрюлю к перловой крупе добавить нарезанный брусочками картофель и варить 7 минут. Всыпать сердечки, лавровый лист, специи. Варить 5 минут, добавить зажарку. Варить до готовности. Посолить, приправить зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.