Сосиски в слоёном тесте (Духовка)

Духовка
 Сосиски в слоёном тесте

Ингредиенты

  • сосиски сочные 12 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • тесто слоёное дрожжевое 1 упаковка

Способ приготовления

Разверните тесто и слегка раскатайте скалкой. Острым ножом сделайте прямые поперечные разрезы так, чтобы получились сильно вытянутые треугольники. На широкую сторону треугольника поместите сосиску и заверните её в тесто. Повторите с остальными сосисками и тестом. Выложите на противень, застеленный пергаментом.  Желтки куриных яиц разболтайте в мисочке вилкой или венчиком, смажьте желтками тесто.  Запекайте при 180 °C в течение 25-30 минут до золотистости.

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.