Капустняк с фасолью (2)

Ингредиенты

600–700 г квашеной капусты, 100 г фасоли, 500 г картофеля, 150 г корня пастернака, 100 г лука, 75 г моркови, 40 г сельдерея, 40 г петрушки, 70–100 г сливочного масла, 1 ст. л. томатной пасты, 100 г сметаны, 3 л воды, 1 лавровый лист, душистый и черный перец, сахар, соль по вкусу

Способ приготовления

Фасоль промыть, замочить в холодной воде на 3–4 часа, затем отварить в 3 л воды до готовности. Отвар слить в отдельную посуду. Картофель и коренья очистить. Картофель нарезать кубиками, морковь, сельдерей и пастернак – соломкой. Лук нарезать полукольцами, обжарить в сливочном масле. Добавить нарезанные коренья, жарить 5–7 минут. Затем добавить томатную пасту, 2–3 ст. л. отвара фасоли и тушить еще 3–5 минут. Квашеную капусту промыть, мелко посечь, немного обжарить в сливочном масле, затем добавить лавровый лист, душистый перец, сахар, немного воды и тушить 15–20 минут. В кипящий фасолевый отвар положить картофель, через 10 минут добавить тушеную капусту, пассерованный лук с кореньями, соль, специи, фасоль и варить до готовности. Подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Кожу птицы не следует есть тем, кто придерживается диеты с низким содержанием жиров, ее лучше удалять перед запеканием или приготовлением жаркого. Если вы собираетесь готовить жареную курицу или индейку, во время жарки кожу не снимайте, чтобы мясо осталось сочным, а удалите перед едой.