Капустняк с гречневой крупой (2)

Ингредиенты

400 г говяжьих костей, 600 г квашеной капусты, 200 г гречневой крупы, 75 г лука, 75 г моркови, 120 г корня петрушки, 50 г сала, 50 г сливочного масла, 3 л воды, соль, специи по вкусу

Способ приготовления

Кости промыть, залить 3 л воды и варить 1,5 часа. Кости удалить, бульон процедить. Сало мелко нарезать, обжарить на сковороде, добавить отжатую и промытую квашеную капусту, 100 мл бульона и тушить до готовности, периодически перемешивая. Измельченный лук обжарить в сливочном масле до золотистого цвета, добавить нарезанные соломкой или натертые на крупной терке морковь и корень петрушки. Гречневую крупу перебрать, промыть, положить в кипящий бульон, варить 5–7 минут на среднем огне. Затем добавить капусту, обжаренные с луком коренья, соль, специи и варить до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Зимой при температуре минус 20°С мясо можно заморозить кусками до полного замерзания и хранить в неотапливаемом сарае в подвешенном состоянии больше месяца. Однако при потеплении мясо может оттаять. Избежать этого можно так: установить ящик или сундук на деревянную подставку, выстлать его сухой соломой или опилками, плотно закрыть крышкой. В нем можно хранить мясо всю зиму.