Капустняк картофельный со шкварками

Ингредиенты

  • 700 гр. картофеля,
  • 100–150 гр. сала с мясом,
  • 200 гр. репчатого лука,
  • 50 гр. лука-порея,
  • 150 гр. моркови,
  • 150 гр. корня сельдерея,
  • 120 гр. корня петрушки,
  • 300 гр. квашеной капусты,
  • 100 гр. свежей капусты,
  • 100 гр. помидоров,
  • 50 гр. петрушки,
  • 4 ст. л. растительного масла,
  • 2 л. воды,
  • 1 лавровый лист,
  • черный перец горошком, соль по вкусу

Способ приготовления

Пассеровать нарезанные репчатый лук и лук-порей 3–5 минут. Нарезать все коренья и добавить к луку, тушить 10 минут. Добавить воду, нарезанные помидоры, крупно нарезанную свежую капусту, лавровый лист, перец горошком и варить 20 минут, процедить бульон. Картофель нарезать средними кубиками и обжарить, постоянно перемешивая. Влить овощной бульон, варить до готовности картофеля. Добавить квашеную капусту, соль и перец, варить 3 минуты. Поджарить кубики копченого сала с мясом до состояния шкварок.

При подаче посыпать суп шкварками и рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы хлеб дольше не черствел, храните его в закрытой фарфоровой или эмалированной посуде.