Капустняк картофельный со шкварками

Ингредиенты

700 г картофеля, 100–150 г сала с мясом, 200 г репчатого лука, 50 г лука-порея, 150 г моркови, 150 г корня сельдерея, 120 г корня петрушки, 300 г квашеной капусты, 100 г свежей капусты, 100 г помидоров, 50 г петрушки, 4 ст. л. растительного масла, 2 л воды, 1 лавровый лист, черный перец горошком, соль по вкусу

Способ приготовления

Пассеровать нарезанные репчатый лук и лук-порей 3–5 минут. Нарезать все коренья и добавить к луку, тушить 10 минут. Добавить воду, нарезанные помидоры, крупно нарезанную свежую капусту, лавровый лист, перец горошком и варить 20 минут, процедить бульон. Картофель нарезать средними кубиками и обжарить, постоянно перемешивая. Влить овощной бульон, варить до готовности картофеля. Добавить квашеную капусту, соль и перец, варить 3 минуты. Поджарить кубики копченого сала с мясом до состояния шкварок.

При подаче посыпать суп шкварками и рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

При варке овощей доступ воздуха к ним необходимо максимально ограничить (овощи должны быть полностью покрыты жидкостью, кастрюля плотно закрыта). Приготовляемую пищу не следует часто мешать и варить на сильном огне. Помешивание лучше заменить легким потряхиванием кастрюли.