Салат с овощами и тофу

Салат с овощами и тофу

Ингредиенты

  • сыр тофу - 150 гр.
  • шампиньоны - 30 гр.
  • брокколи - 30 гр.
  • капуста китайская - 4 листа
  • лук репчатый - 2 головки
  • морковь - 1 шт.
  • стебель сельдерея - 2 шт.
  • ростки соевые - 60 гр.
  • сок лимонный - 2 ст. ложки
  • мёд - 1 ч. ложка
  • корень имбиря тёртый - 1\2 ч. ложки
  • соевый соус - 1 ст. ложка
  • кунжутное масло - 4 ст. ложки
  • арахис обжаренный - 2 ст. ложки
  • оливковое масло - 2 ст. ложки

Способ приготовления

Тофу нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны нарежьте ломтиками, морковь и сельдерей - тонкими ломтиками, лук - кольцами. Брокколи разберите на соцветия. Грибы, морковь, сельдерей и брокколи соедините и жарьте на масле, помешивая, на сильном огне 2 минуты. Овощи остудите, добавьте лук, арахис и ростки сои. Для заправки смешайте оставшееся оливковое масло с лимонным соком, мёдом, имбирем, соевым соусом и кунжутным маслом и взбейте. Заправку смешайте с овощами и добавьте тофу. Охладите. Китайскую капусту нарежьте полосками и разложите на блюде. Сверху выложите овощи и сыр. Подавайте охлажденным.

Оставить отзыв

Совет еще

У подберезовиков и подосиновиков ножки не отрезают, а весь гриб разрезают по вертикали пополам или на 4 части.