Клэм-чаудер по-манхэттенски (Американская кухня)

Ингредиенты

200 г замороженного морского коктейля, 100 г бекона, 200 г картофеля, 75 г моркови, 100 г лука, 1 стебель сельдерея, 500 г консервированных помидоров, 200 мл рыбного бульона, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. майорана, 1 лавровый лист, черный молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Картофель нарезать кубиками, морковь – тонкими кружочками, лук – полукольцами, стебель сельдерея – ломтиками. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками. Бекон нарезать пластинками, обжарить в кастрюле в масле 2–4 минуты, затем выложить ломтики бекона на салфетку. В кастрюлю положить лук, морковь и сельдерей, жарить 2–4 минуты, до мягкости. Добавить картофель, жарить 5–7 минут. Затем добавить помидоры, тушить 2 минуты. Влить рыбный бульон и варить на слабом огне 15 минут. Добавить морской коктейль, майоран, лавровый лист, варить еще 7 минут. В конце посолить и поперчить. Подавать, добавив в каждую порцию ломтики обжаренного бекона.

Оставить отзыв

Совет еще

Если побрызгать несколько капель духов на абажур, то комната будет благоухать вашими любимыми духами. Сделайте это днём, так как свет лучше включать только спустя 2 часа.