Корн-чаудер (Американская кухня)

Ингредиенты

1 банка консервированной кукурузы, 250 г бекона, 100 г лука, 200 г картофеля, 1 зубчик чеснока, 1 стебель сельдерея, 30 г петрушки, 1 л бульона, 200 мл сливок, 50 г сливочного масла, черный и красный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Лук и картофель нарезать кубиками, сельдерей – ломтиками, чеснок и петрушку измельчить. Половину кукурузы положить в блендер, залить сливками, переработать в пюре. Бекон нарезать пластинками, обжарить в кастрюле на масле. Затем бекон вынуть на салфетку, а в кастрюлю положить лук, чеснок, сельдерей и картофель. Жарить на среднем огне около 15 минут. Затем влить бульон и кукурузное пюре, довести до кипения и проварить еще 5 минут. В конце посолить, поперчить.

При подаче в каждую тарелку супа положить ложку целой кукурузы, посыпать жареным беконом и зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы сами собираете ягоды, мойте их перед варкой как можно меньше. Купленные на рынке или в магазине фрукты промыть надо тщательнее, несколько раз меняя воду. Клубнику и малину моют, не отрывая плодоножек, в дуршлаге с крупными отверстиями, затем выкладывают на сухую ткань или бумагу, высушивают и перебирают.