Суп из акульих плавников (Китайская кухня)

Ингредиенты

800 г сушеных акульих плавников, 2 куриные грудки, 150 г бекона, 100 г репчатого лука, 40 г зеленого лука, 1 см корня имбиря, 1,5 л мясного бульона, черный молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Вечером выложить плавники в большую миску, залить крутым кипятком и оставить на ночь. Утром плавники ополоснуть, залить свежей холодной водой и оставить еще на 3 часа. Затем плавники положить в кастрюлю, добавить половину имбиря и варить на медленном огне около 3 часов. Охладить, бульон слить, с плавников снять кожу, мясо, оставить только хрящи. Переложить их в небольшую кастрюлю, добавить вторую половину имбиря, целую луковицу, залить водой и варить еще 5 часов. Бульон слить, хрящи промыть и положить в мясной бульон. Куриные грудки нарезать ломтиками и добавить в бульон, посолить, поперчить. Вскипятить и варить 30 минут. При подаче посыпать зеленым луком, отдельно подать бекон, нарезанный пластинками.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо вареное готово, когда оно легко отделяется от костей или когда вилка легко прокалывает мякоть.