Индийский пряный суп расам (Индийская кухня)

Ингредиенты

100 г красной чечевицы, 200 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 30 г кинзы, 20 г мяты, сок 1/2 лайма, 2 ст. л. топленого масла, 1 л воды, 1 перец чили, 1,5 ч. л. семян зиры, 1/2 ч. л. семян горчицы, 1/2 ч. л. смеси гарам масала, 1/2 ч. л. молотой корицы, соль по вкусу

Способ приготовления

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кусочками. Чили очистить, мелко нарубить, смешать с помидорами, добавить сок лайма, гарам масала и корицу. Мяту и кинзу измельчить и положить к помидорам. В сковороде разогреть 1 ст. л. топленого масла, обжарить зиру и горчицу 2 минуты, затем семена растолочь в ступке, добавить к помидорам. Эту смесь переложить в блендер и измельчить до однородности. Чеснок очистить, измельчить и обжарить в масле в течение 30 секунд. Чечевицу залить водой, довести до кипения и варить около 7 минут. Добавить чеснок и томатную смесь. Проварить на малом огне 2–3 минуты, посолить, дать настояться 10 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Птицу сдабривают сухими пряностями, но не сырыми растительными, которые иногда могут ухудшить ее вкус. Почти не солят.