Салат "Тигренок"

Салат "Тигренок"

Ингредиенты

  • картофель – 400 гр.
  • колбаса (можно взять вареную) – 200 гр.
  • огурец (свежий или маринованный) – 200 гр.
  • лук-порей или репчатый – 150 гр.
  • яйцо – 3 шт.
  • морковь – 400 гр.
  • майонез
  • соль
  • перец черный

для украшения:

  • маслины (или чернослив, черная икра)

Способ приготовления

Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить. Картофель натереть на мелкой терке.
Колбасу нарезать мелкими кубиками.
Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Лук-порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде).
Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).
Морковь натереть на мелкой терке.
На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.
Смазать майонезом.
На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.
На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.
На огурцы выложить лук.
На лук выложить яйца, смазать майонезом.
На яйца выложить морковь.
Мелко нарезать около 6-7 маслин.
Из белка сделать глазки и щечки.
Из маслин нос и ресницы.
Зрачки можно сделать из огурца или маслин.
Из колбасы - рот.
Из нарезанных маслин выложить полоски.

Оставить отзыв

Совет еще

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5—8 мин, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.