Суп из молодого барашка по-турецки (2) (Турецкая кухня)

Ингредиенты

600 г баранины, 100 г риса, 2 сырых желтка, 200 мл йогурта, сок 1 лимона, 50 г смеси петрушки и кинзы, 1,5 л воды, черный молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Мясо вымыть, нарезать на порционные куски, залить водой, довести до кипения, снять пену, варить на медленном огне около 1,5 часа. Рис промыть, добавить в бульон, варить 10 минут. Желтки взбить с лимонным соком, смешать с йогуртом и, осторожно перемешивая, влить в бульон. Довести до кипения, посолить, поперчить и снять с огня. Посыпать измельченной зеленью

Оставить отзыв

Совет еще

В начале варки солят только в двух случаях: • когда готовится среда для отваривания мучных продуктов (вермишель, макароны, пельмени, вареники и т.д.) • когда готовится уха или отварная рыба (солят до закладки рыбы, овощей и пряностей).