Португальский суп калду верде (Португальская)

Ингредиенты

120 г колбасок чоризо или охотничьих, 300 г молодой капусты, 400 г картофеля, 100 г лука, 1 зубчик чеснока, 4 ст. л. оливкового масла, 1,5 л воды или бульона, черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Капусту мелко нашинковать, картофель и лук нарезать кубиками, чеснок мелко нарубить. Колбаски нарезать кружочками. В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить в нем колбаски до золотистой корочки. Добавить лук, чеснок и жарить еще 2–3 минуты. Затем добавить картофель, залить водой и варить на медленном огне около 15 минут. Колбаски вынуть, отложить. Лук и картофель вынуть, размять и снова положить в кастрюлю. Добавить капусту и варить до мягкости, около 5–7 минут. В конце добавить колбаски, посолить и поперчить.

Оставить отзыв

Совет еще

Известно, что зимой волосы теряют блеск и мягкость, начинают электризоваться. Воспользуйтесь рецептом: намочите голову и нанесите специальный крем-шампунь. Его можно приготовить самим из яичного желтка и капельки оливкового масла. Оставьте на четверть часа, потом смойте. Ешё лучше на это время обернуть голову фольгой - питательная масса быстрее и легче впитается. Промойте голову шампунем, желательно два раза, чтобы удалить крем.