Минестроне (5) (Итальянская кухня)

Ингредиенты

100 г мелкой пасты, 200 г картофеля, 300 г помидоров, 300 г молодых цукини, 300 г сладкого перца, 75 г моркови, 100 г лука, 1 зубчик чеснока, 30 г базилика, 30 г твердого сыра, 1–1,5 л воды, 5–7 ст. л. оливкового масла, черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Помидоры ошпарить, снять кожицу. Все овощи нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить. В кастрюле разогреть масло, выложить лук и морковь, жарить на небольшом огне около 5 минут. Добавить сладкий перец и цукини, жарить приблизительно 15 минут. Затем добавить помидоры и чеснок, перемешать. Через 5 минут всыпать картофель, залить водой, довести до кипения и варить около 15 минут. Половину овощей переложить в блендер, залить бульоном, измельчить, вернуть обратно в суп. Добавить пасту, проварить 2 минуты, посолить, поперчить и снять с огня. Дать постоять 10–20 минут. Подавать суп, посыпав тертым сыром и украсив листьями базилика.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.