Белый виндзорский суп (Английская кухня)

Ингредиенты

1,5 кг говяжьих костей, 100 г шампиньонов, 400 г картофеля, 200 г шпината, 1 стебель сельдерея, 75 г моркови, 100 г лука, 1 яичный желток, 3 ст. л. муки, 100 г сметаны, 200 мл белого вина, 2,5 л воды, 100 г сливочного масла, 2 лавровых листа, 1/2 ч. л. тимьяна, 1/2 ч. л. шалфея, черный молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Кости вымыть, залить водой, посолить, добавить сельдерей, морковь, лук, лавровый лист, тимьян, шалфей и сварить бульон. Затем бульон процедить. Картофель нарезать кубиками, сварить в бульоне и растолочь или измельчить блендером. Грибы вымыть, крупно нарезать. На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить грибы, добавить муку, тщательно перемешать и выложить в кипящий бульон. Желток взбить со сметаной, добавить в суп. Влить вино, всыпать нарезанный шпинат, перемешать и довести до кипения. Добавить черный перец и, если надо, досолить.

Оставить отзыв

Совет еще

При жарке на решетке печёнки, отбивных котлет, филе их не следует солить заранее. Чтобы они были сочными и вкусными, посолите их непосредственно перед подачей.