Холодный грибной суп с мясными продуктами

Ингредиенты

300 г шампиньонов, 300 г куриного филе, 200 г нежирной ветчины, 200 г сосисок, 300 г свежих огурцов, 150 г маринованных огурцов, 1 яйцо, 20 г зеленого лука, 150 г сметаны, 3 л воды, соль по вкусу

Способ приготовления

Шампиньоны вымыть, очистить, залить холодной водой и варить до готовности. Затем вынуть и нарезать ломтиками. Куриное мясо промыть, положить в кипящую воду, отварить, остудить, нарезать небольшими кусочками. Ветчину нарезать соломкой, сосиски отварить, нарезать кружочками. Огурцы очистить от кожицы, нарезать кубиками. Яйцо отварить вкрутую, очистить и нарезать полукруглыми ломтиками. Мясо, ветчину, сосиски, огурцы, яйцо положить в кастрюлю. Грибной бульон соединить со сметаной, посолить, добавить зеленый лук, перемешать и залить подготовленные ингредиенты. Готовый суп поставить в холодильник на 30–40 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в духовке мясо помещают в разогретый жир, взятый в меньшем количестве, чем для жарки. Рекомендуется перед запеканием облить мясо жиром. При этом белки, находящиеся на поверхности продукта, свертываются и не допускают выделения соков и экстрактивных веществ, которые таким образом сохраняются.