Гусь, фаршированный яблоками (Духовка) (Новогодние и рождественские рецепты)

Духовка Новогодние и рождественские рецепты
Гусь, фаршированный яблоками

Ингредиенты

Способ приготовления

Гуся вымыть, обсушить, натереть солью, перцем, майонезом  снаружи и внутри.

Оставить мариноваться  на несколько часов, а лучше на ночь.
Яблоки разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.

Гусь, фаршированный яблоками
Гуся нафаршировать яблоками и зашить.


Положить гуся на противень спинкой вниз. Крылышки закрыть фольгой, чтоб не обгорели.


Поставить в разогретую духовку. Жарить при температуре 200 градусов в течение 2х часов.
Если верх гуся начнет пригорать, накройте его фольгой. Во время приготовления можно поливать гуся вытопившимся жиром.
За 40 минут до готовности я добавила на противень порезанный крупными кусочками картофель.

Приятного аппетита!

Оставить отзыв

Утка в соусе

Утка в соусе

Сельдь с огурцами

Сельдь с огурцами

Совет еще

Если у Вас есть электрический сапог-грелка, ему можно дать вторую профессию. Тесто в таком сапоге подходит очень быстро – нагрев равномерный и несильный, почти как в русской печи.