Холодный суп с кефиром и кукурузой

Ингредиенты

1 банка консервированной кукурузы, 100 г консервированного зеленого горошка, 150 г моркови, 50 г укропа и петрушки, 100 г сметаны, 600 мл кефира, 500 мл воды, соль по вкусу

Способ приготовления

Очищенную морковь натереть на крупной терке. Выложить на сковороду, добавить немного жидкости от консервированной кукурузы, припустить до мягкости и охладить. Кефир соединить с холодной кипяченой водой, заливкой от консервированного горошка и кукурузы. Смесь тщательно перемешать, положить в нее кукурузу, консервированный зеленый горошек, припущенную морковь, посолить. Заправить сметаной и подавать в холодном виде с рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.