Холодник из щавеля (4)

Ингредиенты

400 г листьев щавеля, 400 г отварного картофеля, 200 г огурцов, 100–150 г редиса, 50 г зеленого лука, 50 г укропа, 2 яйца, 4 ст. л. сметаны, 2 л воды, соль по вкусу

Способ приготовления

Щавель промыть, перебрать, удалить жесткие стебли, мелко нарезать, положить в кипящую воду, варить 3–5 минут и охладить. Укроп вымыть и измельчить. Огурцы нарезать соломкой. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать ломтиками. Редис вымыть, очистить, нарезать полукруглыми ломтиками. Все ингредиенты холодника положить в кастрюлю, добавить нарезанный отварной картофель и мелко нарубленный зеленый лук, заправить сметаной, солью и залить щавелевым отваром. Тщательно перемешать. По желанию можно добавить 1 ч. л. горчицы, щепотку черного перца или молотого кориандра.

Оставить отзыв

Совет еще

Панирование производят несколькими способами: 1. Продукт обваливают только в муке и обжаривают. Этот способ применяют при панировании рыбы, рублёных котлет, натуральных шницелей и др. 2. Продукт обваливают в муке или сухарях, затем смачивают во взбитом яйце и жарят. Это обыкновенная панировка. 3. Продукт обваливают в муке, затем смачивают яйцом снова обваливают в сухарях, смачивают яйцом и жарят. Это двойная панировка. 4. Продукт обваливают в муке, смачивают яйцом, обваливают в сухарях и жарят. Таким образом, панируют венские шницели.