Холодный суп со щавелем и шпинатом

Ингредиенты

100 г щавеля, 100 г шпината, 75 г моркови, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 400 мл кефира, 400 мл воды, соль, зеленый лук по вкусу

Способ приготовления

Морковь нарезать кубиками, положить в кастрюлю, залить кипятком и тушить до мягкости. Добавить масло, муку и соль, перемешать. Щавель и шпинат нарезать, положить в кастрюлю к моркови и тушить 10–15 минут. Суп протереть через сито, охладить, залить кефиром и перемешать.

Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).