Холодный йогуртовый суп с авокадо

Ингредиенты

1–2 небольших авокадо, 400–450 мл йогурта, 1 зубчик чеснока, 20 г зеленого лука, по 50–70 г рукколы и укропа, 10 г мяты, черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Чеснок, зеленый лук, мяту, рукколу и укроп измельчить в блендере, добавить соль, перец. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку. Мякоть нарезать, добавить к измельченным овощам, залить йогуртом и взбить в блендере все вместе. Подавать в охлажденном виде.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.