Мусс из чернослива

Мусс из чернослива

Способ приготовления

Чернослив залить кипятком, дать набухнуть и вынуть косточки, затем в небольшом количестве воды отварить до готовности, отвар процедить, ягоды протереть, добавить тертую цедру и сахар, довести до кипения и прогреть до растворения сахара. Яичные белки взбить, постепенно ввести сливовую массу, хорошо охладить. Подавать мусс с холодным молоком.

Оставить отзыв

Совет еще

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час.