Холодный суп с кефиром и зеленью

Ингредиенты

300 г свежих огурцов, 250 г зелени (петрушка, укроп, кинза, зеленый лук), 500 мл кефира, 500 мл воды, горчица, черный молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Огурцы при необходимости очистить и мелко нарезать. Зелень промыть, обсушить, мелко нарубить. Смешать огурцы и зелень, залить кефиром, разбавленным кипяченой водой. Приправить солью, горчицей и молотым перцем. Хорошо перемешать. Подавать суп охлажденным с кусочками льда.

Оставить отзыв

Совет еще

Очищенный картофель до варки, чтобы он не потемнел, необходимо держать в холодной воде, не разрезая его (целыми клубнями), но не очень долго, иначе он потеряет часть своих питательных свойств.